Home » Университет » Факультеты » Факультет последипломного образования » Дополнительное образование » Программа «От бариста до управления кофейной компанией».

Программа «От бариста до управления кофейной компанией»

Продолжительность курса 3 месяца (82 часа):

- 46 часов теории;

- 12 часов практики;

- 18 часов тренингов;

- 4 часа защита проектов;

- 2 часа тестирование.

Занятия проходят 2 раза в неделю по 3 часа

В программе посещение кофейных компаний, участие в роли ассистента на кофейных мастер-классах, анализ кофеин, посещение кап-тестинга и производств кофе.

Возможна стажировка в заведениях и кофейных компаниях.

Теоретические занятия и тренинги проходят в НУА по адресу: Лермонтовская, 27

Практика по приготовлению напитков проходит по адресу: Чайковского,11

1 месяц

Дата

Часы

Тема занятий (план занятий)

 

3 часа

Вводное занятие.

Знакомство.

Введение в специальность.

Специализация в кофейной сфере.

Выбор темы для проекта (1-ый срез)

 

3 часа

От кофейного зерна — до обжарки.

Классификация кофе. Сорта кофе и места произрастания.

Способы обработки зеленого зерна.

Виды обжарки и сорта кофе.

Моносорта и бленды. Кофе без кофеина. Процесс декофенизации.

Почему он должен быть в меню?

Д/з. по итогам недели подготовка домашней работы по предложенным темам.

 

3 часа

Эспрессо - как метод приготовления кофе.

Правило 4-х «М»

Кофемашины и их виды.

Виды кофемолок. Помол, его виды в зависимости от способа приготовления. Кофе разной степени помола и целевое назначение помола.

 

3 часа

Кофейная компания. Специализация. Направления. Способы вхождения на рынок. Стратегии развития.

Промышленные смеси и собственная обжарка.

 

3 часа

Тренинг: Создание торговой марки кофе. Разработка private label.

 

3 часа

Структура кофейной компании. Отделы и подразделения. Специальности. Квалификация, компетенции сотрудников.

 

3 часа

Тренинг: Создание и разработка процессов деятельности кофейной компании. Должностные инструкции сотрудников. Стандарты работы.

Д/з. по итогам месяца подготовка домашней работы по предложенным темам

Практика по приготовлению напитков проходит в подгруппах по 3-5 человек (по 2 часа каждая подгруппа) с 13:30 до 19:30

1-ая суббота месяца

2 часа

Практика: приготовления эспрессо, работа с кофемашиной, техника эмульгирования молока.

3-яя суббота месяца

2 часа

Практика: приготовление эспрессо и техника эмульгирования молока, приготовление капучино и основных кофейных напитков.

2 месяц

 

Дата

Часы

Тема занятий (план занятий)

 

3 часа

Кофейни и их виды. Три волны. Создание концепции. Атмосфера. Определение формата — что лучше: маленький или большой?

 

3 часа

Выбор сырья и оборудования. Поставщики кофе и оборудования. Подбор. Алгоритм работы.

Д/з. по итогам недели подготовка домашней работы по предложенным темам.

 

3 часа

Тренинг: Взаимодействие собственника заведения с сотрудниками кофейной компании. Разработка алгоритма и чек-листа.

 

3 часа

Бизнес-проект кофейни. Юридическая документация.

 

3 часа

Требования, предъявляемые к бариста. Должностные обязанности

Организация рабочего места бариста. Аксессуары бариста.

Оборудование и инвентарь кофейни.

 

3 часа

Корпоративная культура. Стандарты заведения.

Этикет и психология общения. Правила и порядок обслуживания гостей. Подготовка к собеседованию с работадателем.

 

3 часа

Тренинг: от идеи и концепции до расчетов для открытия кофейни.

 

3 часа

Миксология- как наука.

Методы приготовления коктейлей. Кофейные коктейли.

Состав. Категории. Классификация.

Кофейные напитки (made home/proff, класика/гастро).

Д/з. по итогам месяца подготовка домашней работы по предложенным темам

Практика по приготовлению напитков проходит в подгруппах по 3-5 человек (по 2 часа каждая подгруппа) с 13:30 до 19:30

1-ая суббота месяца

2 часа

Практика: Альтернативные методы приготовления кофе.

3-яя суббота месяца

2 часа

Практика: Обслуживание кофейного оборудования, чистка кофемашины, настройки.

Работа с кофемолкой и настройка.

Памятка бариста.

Приготовление кафэ латтэ. Латтэ-Арт

 

3 месяц

Дата

Часы

Тема занятий (план занятий)

 

3 часа

Разработка кофейной карты.

Технологические карты. Калькуляционные карты. Расчет себестоимости напитков. Рентабельность.

 

3 часа

Тренинг: Стратегия работы кофейной компании, как поставщика в сегменте Ho.Re.Ca.

Д/з. по итогам недели подготовка домашней работы по предложенным темам.

 

3 часа

Разработка стратегии продаж, плановых показателей по продажам. Маркетинговый план. Изучение инновационных методов продвижения товара, анализ действующих стратегий продаж конкурентов,

Разработка стратегии продвижения товаров, производимых компанией.

 

3 часа

Операционная деятельность кофейной компании. Формирование бюджета. Заключение договоров, контроль расчетов

 

3 часа

Создание отделов кофейной компании и подразделений. Подбор сотрудников, для эффективного выполнения задач на процессах, обучение их. Поддержание и развитие долговременных отношений с клиентами. Сервис.

 

3 часа

Тренинг: Стратегическая сессия кофейной компании.

 

3 часа

Инвестиционный проект, собственный бизнес, наемный сотрудник.

 

2 часа

ТЕСТИРОВАНИЕ.

ЗАЩИТА ПРОЕКТОВ.

Практика по приготовлению напитков проходит в подгруппах по 3-5 человек (по 2 часа каждая подгруппа) с 13:30 до 19:30

1-ая суббота месяца

2 часа

Практика: Кофейные напитки и коктейли. Методы их приготовления.

3-яя суббота месяца

2 часа

Практика: Приготовление кофейных напитков

 

Курс ведет:

Богдана Пилипюк

Директор ООО "Альта Гурмэ Групп Харьков"

Региональный представитель кофе illy в Харькове

Шеф-бариста, преподаватель Кулинарной академии Al.Cuisine

Президент Первой Украинской Ассоциации Барменов и Бариста

Стоимость курса: 3700 грн.

Контакты: 050-632-60-60

Ruth Green

Game of as rest time eyes with of this it. Add was music merry any truth since going.
LEARN MORE

Lloyd Cortez

Feet evil to hold long he open knew an no. Apartments occasional several.
LEARN MORE

Walter Arnold

But why smiling man her imagine married. Chiefly can man her out believe mainly.
LEARN MORE

Jordan Brady

On projection apartments unsatiable so if he entreaties appearance. Rose you wife.
LEARN MORE

Elsie Fitzgerald

Give lady of they such they sure it. Me contained explained my education. Vulgar as hearts.
LEARN MORE

Контакты

Юридический адрес:

Харьковский гуманитарный университет «Народная украинская академия»
Ул. Лермонтовская, 27
г. Харьков, Украина, 61024

Факс: +38(057)-704-10-70

Официальный электронный адрес: rector.hgu.nua@ukr.net

Приемная ректора:

+38(057)-714-20-07

Приемная комиссия:

+38(095)-819-41-48 (Viber, Telegram)

+38(057)-704-10-37

+38(057)-714-92-62

факультет "Бизнес-управление":

+38(050)-343-70-18

факультет "Референт-переводчик":

+38(050)-149-57-28

факультет "Социальный менеджмент" :

+38(050)-978-41-74(через Telegram)

факультет последипломного образования (второе высшее):

+38(050)-632-60-60

Директор лицея:

+38(096)-493-79-96 (Viber)

Директор ДШРР:

+38(050)-937-52-58 (Viber)

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram