NUA
Харківський гуманітарний університет
telegram
Грудень 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Першi 100 дней у НУА

04.12.2021

Посвящение в первокурсникиПосвята в студенти, знайомство один з одним, з правилами та традиціями Академії дозволили студентам сповна поринути в активне студентське життя. Але це лише перші сто днів!

Попереду перша сесії, хвилювання, переживання… Всі ці складові зроблять їх дорослішими, вдповідальнішими і трішечки стресостійкими.

Про те, як минули перші місяці навчання, розповідають наші першокурсники:

Идя в НУА, я знала, что это особенный университет, не похожий на другие высшие учебные заведения, и уже по прошествии первого месяца я окончательно прониклась его «особенностями».

Здесь все без исключения готовы помочь, подсказать. Тобой опекаются и направляют, создают все условия для комфортного и результативного обучения. Конечно, обучение здесь – это большой труд, который забирает массу энергии и времени, но как бы сложно не казалось, такой труд приносит плоды. Ведь таким образом мы развиваем всестороннее виденье и улучшаем уже имеющиеся навыки, без которых невозможна наша профессиональная направленность.

Наверное, больше всего, меня поразило количество клубов по интересам, ведь это настоящий кладезь возможностей, которые помогают раскрыть свой потенциал, а главная плата – это мой интерес и желание. Помню, как на ярмарке клубов подала заявление сразу и всюду. Делала это осознанно, ведь пока всё не испробуешь, не поймёшь, к чему лежит душа. Тем более, такая активная деятельность даёт возможности приобретать новые знакомства, получать опыт и участвовать в жизни университета.

И, пожалуй, самое удивительное – это атмосфера тепла и заботы, которую излучает наш университет. Я более чем уверенна, что в других заведениях не устраивают мероприятия, направленные на сплочение студенческого коллектива. Мастер-классы, посвящение в студком, коллективные поездки, день студента и всеобщая подготовка к праздникам – всё это делается для нас, чтобы мы были по максимуму вовлечены в процесс, и чувствовали, что академия растёт вместе с нами и с помощью нас.

Осмакова Анастасия, РП-13

Первые несколько дней в академии дали понять, что скучно здесь не будет. Посвящение в студенты, открытие спартакиады, разные конкурсы – все это произвело невероятное впечатление и подтвердило мысли о том, что я сделала правильный выбор.

Благодаря профессионализму преподавателей, мне удалось быстро вникнуть в учёбу и, особенно, в изучение нового иностранного языка.

Друзья в академии помогли быстро адаптироваться к новому образу жизни. Благодаря им, я попала в замечательный коллектив студенческого театра и теперь развиваюсь вместе с ними. 

За 100 дней в академии произошло очень многое, что уже останется в памяти, дальше – больше!

Ляховольская Яна, РП-11

 

Хочу начать с того, что все мы, когда поступали в новый коллектив, очень переживали. Смена обстановки всегда волнительно. В НУА с первых дней нас знакомили друг с другом. Нам проводили тренинг, где мы всем первым курсом делились на разные группы по дате рождения, именам, цветам волос, что было неожиданно, но познавательно, потому что это помогло узнать, какие люди будут учиться со мной. На ярмарке клубов, мне удалось найти и записаться в подходящий моим интересам клуб. Каждую неделю проходят разные собрания. Мне очень нравится то, что в НУА, кроме учебы, мы можем найти себе хобби и людей с похожими интересами. Было очень интересно посетить концерт ко Дню Студента, послушать истории наших учителей, ректора про школьные годы. Мастер классы, которые я посетила, были очень интересными и дали возможность также пообщаться с другими людьми и получить новые навыки. Мне очень понравилось, как нам объясняют материал. Учиться довольно сложно, после двух лет дистанционного периода, но если  нам не понятно мы можем подойти в индивидуальные часы работы преподавателя и попросить объяснить тему еще раз. Скоро начнутся зимние праздники, и я думаю, что нас ждет много интересного.

Бирюкова Анастасия, РП-12

Мои первые сто дней обучения в академии, в первую очередь, дали возможность рассмотреть само обучение с интересной стороны. Подача информации от преподавателей, посещение различных музеев, встречи с приглашёнными гостями дают много мотивации к стремлению и развитию.

Различные кружки и клубы по увлечениям дают немалую возможность почувствовать себя некой частичкой академии, и опять-таки, развивают нас как личность.

Все эти 100 дней я провела в удовольствии от нахождения здесь, ведь, идя сюда, я знала, что буду проводить своё время не зря и с пользой.

 Абросимова Валерия, РП-11

Закончилось лето, и первого сентября я с большим волнением отправилась в Академию. НУА – это волшебное место, оно не такое как все остальные, ведь первые сто дней пролетели так незаметно, что теперь, оглядываясь, ты осознаешь, насколько все изменилось за этот, казалось бы, маленький промежуток времени. 

Первого сентября в актовый зал зашла ректор Астахова Екатерина Викторовна. И, признаться честно, я сразу заметила улыбки многих студентов при виде ректора. Екатерина Викторовна рассказала нам об учебном процессе в Академии, и это еще больше зарядило меня на усердную работу в моем  первом учебном году.  По прошествии первых недель учебы я поняла, что АКАДЕМИЯ стала моим вторым домом.  Нас и правда с первого дня погрузили в какой-то удивительный студенческий мир не похожий ни на что, с чем мы сталкивались ранее.

Каждый преподаватель, так или иначе, повлиял на меня как на студентку. И даже если у меня не получается написать какое-либо задание верно, я всегда знаю, что могу обратиться к любому из них и они уделят мне даже свою  последнюю,  свободную минутку на перерыве. Преподаватели в Академии своими знаниями и  заботой к студентам, правда, вдохновляют меня ступать дальше по ступенькам вверх, не оглядываясь на прошлые неудачи. 

Нельзя также не упомянуть то, как развивают и раскрепощают разные клубы и мероприятия в Академии. Начиная с самого первого тренинга с психологом Натальей Павловной, которая с помощью интересных командных заданий познакомила всех первокурсников друг с другом на потоке, заканчивая не менее веселым конкурсом в английском клубе «Каraoke-Battle», где факультеты Бизнес-управление и Референт- переводчик дружно подпевали друг другу песни на английском языке и громко смеялись обсуждая предпочтения каждого в музыке.

 В общем, учиться в Академии уж точно не так скучно и неинтересно как многие могли подумать в самом начале пути.

Так как все-таки  прошли мои первые 100 дней в Академии? Одним словом почти невозможно описать весь спектр эмоций. Было местами весело, местами грустно и трудно, но преподаватели вселили в меня надежду в то, что у меня все получится! 

100 дней были увлекательными и полными различных событий, и я  осознала, что возможность сделать такой насыщенной свою студенческую жизнь лишь в наших руках,  нужно лишь хотеть и браться  за дела творчески и с  энтузиазмом! А далее уже  этому делу не дадут угаснуть одногруппники и преподаватели.  

Кульпина Мария, РП-13

 

Здравствуйте. Меня зовут Оля. Я учусь на первом курсе в Харьковском Гуманитарном Университете «Народная Украинская Академия». Совсем недавно я узнала, что пребываю тут уже 100 дней. Это мои первые сто дней в этом учебном заведении. В течение этого периода в моей жизни произошло много событий, которые принесли множество ярких и позитивных эмоций. Самое главное – я занимаюсь тем, к чему у меня лежит душа, и, каждый раз выполняя домашнее задание, которое связано с иностранными языками, у меня возникает непреодолимое желание делать ещё больше, так как мне нравится эта деятельность. Также в академии преподаватели стараются найти подход к каждому студенту и помочь. Ведь есть и те, кто не может быстро адаптироваться к новой среде, к новому иностранному языку, некоторые студенты и вовсе боятся всего после неудачного предыдущего опыта. Здесь нас стараются понять, а также дать как можно больше информации и знаний, а также навыков для того, чтобы мы в дальнейшем стали специалистами. Иногда бывает сложно, но без этого никуда. Каждый день, приходя в академию, мы узнаем много нового и получаем большой объем знаний на парах, иногда я даже могу не учить что-то дома, поскольку я уже запомнила всё во время занятия. 

Ещё очень показательно, что в ХГУ «НУА» стараются привлечь студентов в общественную жизнь и, тем самым, разнообразить их жизнь. Тут очень весело, интересно и познавательно. Я рада тому,  что стала студенткой ХГУ «НУА».

Безрядина Оля, РП-11

hello world!

Контакти

Юридична адреса:

Харківський гуманітарний університет «Народна українська академія»
Вул. Лермонтовська, 27
м Харків, Україна, 61024

Факс: +38(057)-704-10-70

Офіційна електронна адреса: rector.hgu.nua@ukr.net

Приймальня ректора:

+38 (057) -714-20-07

Приймальна комісія:

+38(095)-819-41-48 (Viber, Telegram)

+38 (057) -704-10-37

+38 (057) -714-92-62

факультет "Бізнес-управління":

+38(050)-343-70-18

факультет "Референт-перекладач":

+38(066)-327-20-79

факультет "Соціальний менеджмент" :

+38(050)-978-41-74(через Telegram)

факультет післядипломної освіти (друга вища освіта):

+38(050)-632-60-60

 

Директор ліцею:

+38(096)-493-79-96

Директор ДШРР:

+38(050)-937-52-58

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram